Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Begini Cara Mudah Buatnya

Hi Sob! Gimana nih puasanya? Semoga selalu dalam keadaan yang Lancar yah. ByTheWay pada kesempatan kali ini, gue mau berbagi cara membuat Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. Tapi sebelum masuk cara membuatnya, gue jelasin dulu nih apa itu Twibbon ? Karena mungkin ada sebagian sobat unix yang belum tau apa itu Twibbon. Kuy simak...

Twibbon Hari Raya Idul Fitri

Pengertian Twibbon

Twibbon merupakan bentuk frame atau border yang didesain dan diedit sedemikian rupa sehingga terlihat menarik dan bagus, atau istilah yang dipakai untuk menggambarkan postingan foto dengan menggunakan bingkai menarik. Penggunaan Twibbon biasanya untuk media promosi, pamflet, banner, dukungan, dan sebagainya. Twibbon merupakan salah satu media penting dalam melakukan promosi karena dapat di sebarluaskan melalui media-media seperti Instagram, Facebook, Twitter, dan sebagainya.

Manfaat Twibbon

Saat ini twibbon merupakan salah satu alternative yang banyak digunakan oleh orang-orang dalam melakukan sebuah promosi agar lebih efesien dalam pembuattannya. Apalagi sekarang sudah ada website gratis yang menyediakan ribuan twibbon yang menarik. Antara lain manfaat yang bisa sobat unix dapatkan yaitu :

  • Dapat digunakan untuk membuat poster,
  • Sebagai banner pada halaman media sosial,
  • Sebagai alat media promosi,
  • Sebagai media support untuk event-event dll,

Bagaimana Cara Membuat Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah

Pastinya sudah banyak twibbon yang muncul di berbagai media sosial. Namun, pernahkah sobat unix berpikir bagaimana cara membuat twibbon secara mudah dan cepat ? Jika sobat unix memiliki benak seperti itu, tidak salah. Justru sangat tepat dengan berkunjung dan membaca artikel disini. Cara yang paling mudah dan cepat ialah menggunakan website membuat twibbon.

Berikut gue berikan kumpulan link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah yang bisa sobat unix gunakan sacara gratis sebagai bingkai foto bio profile media sosial. Sesuai judul di atas ya sob, maka yang akan gue share itu yang bertemakan Twibbon Hari Raya Idul Fitri saja.

Bagi umat Islam Idul Fitri merupakan hari raya kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan, yaitu menahan segala hal yang membatalkan puasa (shaum) seperti makan dan minum sejak matahari terbit hingga matahari terbenam.

Jadi nggak heran, ketika hari kemenangan datang banyak sobat unix yang bagi-bagi Amplop THR Lebaran, dan selain itu ingin memberikan ucapan selamat hari besar umat Islam “Lebaran” dengan Twibbon untuk digunakan pada bio profile akun media sosial atau update story.

Langkah Pertama Membuat Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah

Untuk membuat Twibbon Hari Raya Idul Fitri dengan mudah dan cepat, sobat unik cukup mengunjungi website twibbonize melalui google chrome atau browser favorit milik sobat unix. Setelah itu sobat bisa tulis keyword atau tema yang di inginkan di kolom cari kampanye apa?, misal "Hari Raya Idul Fitri". Maka akan muncul tema Twibbon hasil pencarian keyword yang di isi tadi sob.

langkah membuat twibbon idul fitri

Langkah Kedua Membuat Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah

Setelah Muncul tema twibbon, sobat unix tinggal memilih design yang di inginkan lalu klik saja design tersebut sehinnga sobat akan masuk ke halaman menambah foto. Disitu sobat tinggal klik saja "pilih foto" nanti akan otomatis menampilkan foto sobat yang tersimpan dalam gadget galeri sobat unix. Next, sobat tinggal download saja dan selesai deh. Otomatis gambar akan tersimpan di dalam gadget sobat unix.

langkah membuat twibbon idul fitri

Biar sobat unix nggak ribet lagi scroll cari temanya, berikut gue sediakan beberapa link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriah.

  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 1 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 2 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 3 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 4 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 5 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 6 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 7 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 8 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 9 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 10 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 11 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 12 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 13 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 14 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 15 Klik (DISINI)
  • Link Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443H Tema 16 Klik (DISINI)

Well, untuk menuju ke link masing-masing design frame Twibbon Hari Raya Idul Fitri 2022 di atas, sobat silahkan klik "DISINI" maka akan langsung mengarah ke frame tambah foto. Gimana Sob? Gampang kan! Bagi yang menginginkan Ucapan Hari Raya Idul Fitri, sobat bisa kunjungi artikel kami "Menyentuh Qolbu, Kumpulan Ucapan Hari Raya Idul Fitri". Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Deri WJ
Deri WJ Driver oJek Online yang Lagi Excited Dibidang Content Writer and CopyWriting || Internet Marketer Enthusiast and Digital Printing

Posting Komentar untuk "Twibbon Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, Begini Cara Mudah Buatnya"