Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sambut Lebaran 2021? Berikut, Ide dan Tips Hampers atau Parcel Kekinian

parcel lebaran

 Lebaran 2021, kita semua masih merayakan Hari Raya Idul Fitri di masa pandemi. Sesuai peraturan pemerintah, bahwa mudik ke kampung halaman belum diperbolehkan. Dengan demikian, mau nggak mau sebagian dari sobat unix pun hanya bisa merayakan lebaran di rumah masing-masing dan berjauhan.

Menikmati momen Idul Fitri di rumah aja tentu nggak gampang. Sebab ada aja perasaan ingin bersilaturahmi secara langsung, baik dengan keluarga, saudara, maupun sahabat tercinta bahkan mantan terindah (canda guys).

Namun sobat unix jangan berkecil hati dulu, sebab niat silaturahmi yang baik bisa dilakukan dengan beragam cara. Baik dengan menelpon, video call, berbagi kartu ucapan, bahkan memberikan hampers idul fitri.

Hah, pampers?!3@?

Eits! Baca lagi dong, itu depannya H (hampers) bukan P loh. Buat yang belum pada tau, hampers ialah sebuah kumpulan hadiah yang diberikan dalam kemasan berbentuk keranjang. Nama hamper sendiri diambil dari Bahasa Inggris, yang berarti “keranjang”.

Terus, perbedaan hampers sama parcel apaan tuh? Kan sama-sama hadiah!

Kalau dilihat sekilas, ya memang nggak ada perbedaan hampers dan parcel bahkan keduanya memiliki kesamaan. Tapi sob, menurut rumor yang beredar. Kata parcel sendiri, dimaksudkan untuk sebuah barang, berisi hadiah, hanya saja dalam pengemasan nya cenderung menggunakan box dan pita, kemudian bisa juga dibungkus dengan sebuah koran.

Sementara hampers, selain penjelasan di atas, Ia pun punya ciri yang lain sob. Yakni dibuat dari sebuah keranjang baik rotan atau plastik, kemudian dibuat packaging ulang dengan plastik bening. Jadi kalau disimpulin dari keduanya, persamaan terletak pada isian-nya aja sih sob. Sementara dari segi perbedaan, hanya terletak pada proses pengemasan dan wadah.

Nah, karena sobat unix udah tahu perbedaan hampers dan parcel, berikut ini kami siapkan Ide dan Tips Hampers / Parcel Kekinian, mari sambut Lebaran 2021 dengan Hampers Unik dan Kekinian.

1. Hampers Sembako

parcel sembako

Hampers / Parcel nggak soal melulu makanan ringan yah, karena memang isi hampers lebaran itu yang paling dominan hampers snack (camilan). Padahal banyak lho sob, ide hampers unik yang kekinian dan dijamin sangat berguna banget pada situasi seperti ini. Misalnya hampers sembako, yaps. Pasalnya selama ini yang kita tahu kalau sembako itu hanya dikemas dalam paket kardus biasa. Nah kenapa nggak sobat coba kreasikan sembako menjadi isian hampers yang cantik? Hampers / Parcel satu ini pasti sangat berguna bagi penerimanya mengingat harga sembako yang kian melambung. Hampers sembako ini biasanya ditujukan untuk mereka yang sudah menikah dan berumahtangga.

2. Peralatan Sholat Traveling

gift box sholat

Saat ini hampir seluruh masjid tidak menyediakan sajadah dan alat sholat lainnya, seperti mukena dan sarung. Tentu banyak sobat unik yang mesti bawa perlengkapan sholat sendiri untuk menghindari penularan Covid-19. Nah, dimasa seperti ini nih, sobat bisa memasukan peralatan sholat khusus untuk traveling sebagai salah satu barang hampers unik kekinian. Misalnya, sajadah lipat praktis, sarung, atau mukena traveling.

3. Hampers Hijab

gift box hijab

Hijab memang bukan ide baru untuk hamper, tapi tentu saja hijab akan sangat berguna karena bisa dipakai setiap hari. Terlebih lagi model hijab setiap tahunnya banyak bermunculan, mulai dari model bahan hingga model motif. Tentu saja hal tersebut bisa membuat sobat menjadi lebih kreatif lagi untuk menciptakan hamper.

4. Anti Covid Starter Kit

starter kit covid-19

Berhubung pandemi juga masih berlangsung, sobat unix bisa memberikan anti covid starter kit yang berisi masker, sabun cuci tangan, hand sanitizer, atau disinfektan semprot yang mudah dibawa kemana-mana. Kalau ingin memberikan disinfektan, penting di ingat ya sob.. Sebaiknya jangan digabung dengan makanan untuk mencegah kontaminasi.

5. Perlengkapan Perawatan Tubuh

parcel perawatan tubuh

Isian hampers yang satu ini mungkin belum terlalu banyak digunakan. Namun, memberikan perlengkapan perawatan tubuh sebagai hampers Lebaran juga merupakan ide yang unik, terutama untuk para wanita. Biar penampilan wanita makin mulus ketika hari raya (tapi jangan kelamaan memandang yak, baru juga kembali fitri. masa nafsunya udeh gejolak lagi aja. "ckckck")

Melakukan perawatan tubuh adalah hal yang terpenting, terutama saat berpuasa. Kulit mungkin saja akan mengalami dehidrasi saat berpuasa. Perlengkapan perawatan, seperti pelembap, sabun, sampai wewangian adalah ide yang baik sebagai isi hampers.

Well, setelah sobat unix membaca ide hampers diatas, berikut ada tips untuk mendapatkan hampers unik dalam menyambut lebaran 2021 biar moment berbagi bagi hampers nya greget.

Bikin Hampers / Parcel Sendiri, Bisa Lebih Ekonomis!

Jika sobat unix tidak menemukan parcel yang tepat untuk dikirimkan? Yuk, coba merangkai parcel sendiri agar lebih ekonomis dan memiliki sentuhan personal.

Sobat hanya perlu membeli keranjang atau kotak plastik untuk wadah, hiasan-hiasan seperti pita, bunga, kartu ucapan idul fitri, atau ketupat mini, dan tentu saja membeli isi parcel-nya sob. Rangkai parcel dengan berhati-hati, pastikan benda yang berat berada di bawah dan yang ringan di atas. Setelah itu, rekatkan dengan double tape agar tidak bergeser. Terakhir, hias dan bungkus dengan pembungkus kado berbahan plastik dengan rapi.

Jangan khawatir juga untuk sobat unix yang nggak bisa buat hamper sendiri karena keterbatasan waktu serta ide kreativitas, sobat bisa menggunakan jasa pembuatan hamper yang saat ini sudah banyak bertebaran di internet, market place, maupun media sosial.

Misal sobat cek di Instagram dan ketik di kolom pencarian ‘hamper’, nantinya ada banyak toko yang menyediakan jasa pembuatan hamper edisi lebaran murah, bahkan ada juga yang bisa custom sesuai budget sobat unix. Pastiin saat ingin membeli, liat track record penjualnya yah. Biar sobat unix bisa berbelanja tenang tanpa cemas, next time kalo team unix custom semakin banyak, kami bakal adain juga dech jasa ini (doain aja yah)

Selain itu, sobat perlu juga yah menyesuaikan siapa penerima hampers itu. Lalu berikan yang berkualitas agar memberikan sentuhan personal, dan yang terakhir ialah memilih atau buat hampers sesuai budget sobat unix.

Perhatikan Waktu dan Keamanan Pengiriman Hampers

Karena posisi saat ini pemerintah masih menerapkan aturan terkait pembatasan, atau kemungkinan sobat tidak bisa memberikan hampers karena alasan lain. Sobat unix bisa mengirimkannya melalui ekspedisi. Saat ingin mengirim hampers melalui ekspedisi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Pertama, pastikan dahulu jenis pengiriman yang disediakan oleh penjual online.

Sebab, ada beberapa penjual yang hanya dapat mengirimkan barang melalui kurir instan seperti ojek online. Jika demikian, parcel tersebut hanya dapat diterima oleh orang yang tinggal di kota yang sama dengan penjual.

Selanjutnya, pastikan pengirimannya aman, serta tidak merusak kemasan dan isinya. Jika sobat unix akan mengirimnya ke luar kota, sobat dapat memilih penggunaan box hampers yang dikemas bubble wrap atau kotak kayu untuk makanan atau barang pecah belah.

Dan hal terpenting yang perlu sobat unix perhatikan adalah waktu pengiriman barang. Karena kantor ekspedisi dan kurir instan akan kebanjiran pesanan saat menjelang hari raya Idul Fitri sehingga barang sobat akan sampai lebih lama atau mungkin setelah Idul Fitri. It's so.. Pesanlah barang 1-2 minggu sebelum hari raya Idul Fitri agar bisa sampai sebelum waktunya.

Posting Komentar untuk "Sambut Lebaran 2021? Berikut, Ide dan Tips Hampers atau Parcel Kekinian"