Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ini Dia, Aplikasi Edit Foto Kekinian ala Selebgram

images on Pixabay

Sebagai makhluk sosial jaman now, pastinya sobat unik memiliki akun media sosial bahkan kamu memiliki akun di masing-masing media sosial seperti facebook, twitter, instagram, dan lain-lain. Terutama instagram sebagai media pamer foto, membuat kalangan muda jaman now menjadi semakin banyak yang menyukai dunia foto dan fotografi. Siapa sih yang tidak ingin fotonya terlihat bagus, cantik dan keren ? Semua juga ingin seperti itu. Nah di era digital seperti saat ini, sebagian orang tidak mungkin hasil jepretan foto akan langsung dicetak atau diposting begitu saja. Pastinya sebelum itu harus melalui proses yang dinamakan editing, agar mampu meghasilkan karya foto yang maksimal serta enak untuk dipandang seperti para selebgram.

Makanya jangan salah, selebgram itu juga manusia biasa. Jadi di setiap foto yang mereka upload banyak yang terlihat sangat bagus, karena pasti sudah melalui proses editing sehingga bisa terlihat bagus. Untuk itu, di sini minux (admin unix) akan memberikan rekomendasi 10 aplikasi edit foto terbaik yang akan membuat foto kamu terlihat lebih keren dan tidak kalah kece dengan selebgram favorit kamu. Siap-siap untuk download di Play Store yah 😅

10 Aplikasi Edit Foto Keren ala Selebgram

1. VSCO Cam

images on kumparan

Mungkin aplikasi ini sepertinya sudah menjadi langganan aplikasi edit foto favorit millenials kali ya? Siapa juga yang gak kenal VSCO? Aplikasi edit foto kekinian yang tersedia di platform iPhone dan Android,  yang selalu menjadi dambaan karena mudah digunakan dan memiliki banyak filter unik dan terbaik.

Sayangnya semua bisa dinikmati bila menggunakan aplikasi versi premium. Untuk yang gratisan hanya beberapa filter saja yang tersedia. Eits, tapi kamu tenang aja! Soalnya saat ini sudah banyak link yang bertebaran untuk download aplikasi VSCO Cam fullpack secara gratis. Tapi sobat unik mesti hati-hati dalam mendownloadnya yah, alih-alih mau cari yang fullpack gratis malah masuk ke sebuah link spam (minux tidak sarankan hal ini ya, lebih baik membeli aja kalo kamu punya budget lebih, biar developer makin bisa berkarya untuk kamu gaes).

2. Adobe Photoshop Express

Nama aplikasi photoshop tentu sudah tidak asing lagi di telinga kalian bukan? Ya, jika dulunya hanya tersedia di versi PC portable computer, sekarang sudah ada lho versi Mobile Aplikasi nya. Kamu bisa unduh di Playsotore atau Appstore.

images on apkdone

Sudah barang tentu fitur editing-nya sangatlah lengkap. Mulai dari filter, texts, cropping, noise reduction, and etc. Kamu bisa mengedit foto yang awalnya biasa menjadi lebih keren dengan aplikasi edit foto kekinian yang satu ini. Yuk di coba?

3. Adobe Lightroom

Berikutnya juga masih produk dari Adobe, yakni Lightroom. Untuk aplikasi edit foto online atau offline yang satu ini lebih detail lho. Kalau di versi pc itu bisa langsung edit warna, white balance, ketajaman, pokoknya mendetail deh. Apalgi dengan modal preset (sejenis filter) kamu sudah bisa punya foto yang keren lho.

images on androidpolice

Sedangkan untuk versi mobile apps pun hampir sama, hanya ada beberapa alat/tools yang tidak tersedia. Kebanyakan orang sangat merekomendasikan aplikasi ini karena selain bagus, juga mudah untuk kamu gunakan.

4. Snapseed

images on snapseedpc

Di aplikasi ini kamu dapat mengatur kontras, memotong gambar, memutarkan foto, dan banyak lagi deh. Tampilan editing pun cukup mudah untuk digunakan oleh semua kalangan karena sangat intuitif.

Selain itu kamu pun bisa membuat sebuah perbedaan anatara hasil foto awal dan editing, jadi kamu tuh bisa tentukan mana yang mau digunakan atau tidak? Semua kelebihan tersebut tercipta karena memang aplikasi ini hasil pengembangan Google lho. Pastinya makin keren kan?

5. Pixlr

images on rexdl

Aplikasi ini terkenal dengan banyaknya alat, filter, efek yang disediakan. Kamu bisa mengedit layaknya seorang profesional lho. Kebayang gak hasilnya?

Cuma ingat, kamu perlu sabar bilamana hendak mengedit menggunakan aplikasi ini karena banyaknya tools yang disediakan, tentu kamu pasti akan penasaran guna mencobanya satu per satu kan?

6. PicsArt

images on googleplay

Aplikasi edit foto yang ini juga tidak kalah keren. Tersedia fitur borders, collages, crop, effect, magic photo, kamera filter, dan editing teks.

Tidak heran kalau banyak juga lho yang menggunakan aplikasi ini sebagai kebutuhan Instagram. Tampilan aplikasi PicsArt pun terbilang cukup mudah untuk digunakan. Jadi kamu bisa membuat dekorasi yang keren dan lucu dengan mudah. Segera coba deh.

7. PhotoDirector Photo Editor : Edit & Create Stories

Aplikasi edit foto seperti Selebgram berikutnya adalah PhotoDirector Photo Editor : Edit & Create Stories. Kabarnya aplikasi ini mudah banget loh gaes, banyak digunakan oleh para pemula yang belum paham cara mengedit foto gitu.

images on rlslog

Soalnya, fitur yang disediakan aplikasi ini cukup komplit seperti kamu bisa mengatur kontras, filter dan juga efek pada foto agar terlihat lebih menarik lagi. Ada juga fitur untuk mengedit bagian wajah juga loh gaes.

Jadi, kamu bisa memutihkan kulit wajah, gigi bahkan menghilangkan jerawat. Selain itu, aplikasi ini tersedia fitur untuk membuat background pada foto blur gitu. Jadi, kamu bisa membuat foto bokeh hanya dengan menggunakan aplikasi ini aja.

8. Afterlight

Aplikasi untuk mengedit foto seperti Selebgram yang kedelapan adalah Afterlight. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi edit foto yang paling ringan loh gaes. Apalagi fitur yang disediakan juga tidak terlalu rumit dibandingkan aplikasi yang lainnya.

images on madeblog

Nah, aplikasi ini menyediakan berbagai macam filter yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik lagi hasil foto kamu. Nggak cuma itu aja sih, kamu juga bisa mengatur kembali pencahayaan pada foto.

Contohnya seperti foto yang diambil saat malam hari. Oh iya, ada juga fitur untuk menambahkan bingkai loh, sehingga foto kamu terlihat lebih lucu lagi deh. Namun sayangnya, aplikasi ini belum termasuk salah satu aplikasi edit foto lucu gaes.

9. Prisma Editor

images on beritateknologi

Jika sobat unik ingin membuat sebuah foto yang lebih artistik, sobat coba deh gunakan Prisma Editor. Foto yang awalnya biasa aja akan dengan mudah diubah menjadi seperti sebuah lukisan. Lengkap dengan efek cat air yang laksana menempel pada sebuah kanvas. Keren kan?

10. Phonto

images on jalantikus

Sebenarnya pada versi IOS aplikasi ini memiliki banyak kelebihan. Bisa menempelkan foto format PNG, editing Teks, dan filter yang banyak. Sayangnya utuk versi Android hanya terbatas pada editing teks saja. Namun, itu sudah cukup kok guna membuat sebuah hasil foto yang keren seperti selebgram.

Itulah 10 aplikasi edit foto keren ala selebgram. Jika kamu sudah memiliki foto yang keren, fotonya jangan cuma diposting ya ? Sayang dong ~ kenapa nggak di cetak sekalian di products custom yang kamu inginkan. So,, kamu mau mulai cetak foto di media apa dulu nih ? Selengkapnya bisa cek di laman products unixcustom yah 😉

4 komentar untuk "Ini Dia, Aplikasi Edit Foto Kekinian ala Selebgram"

  1. Aku biasanya pake picsart, mudah digunakan, selain itu fitur yang di berikan aplikasi picsart sangat lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp, selain sangat lengkap.
      Picsart juga sangat mudah digunakan, mimin juga sering kok pakai picsart untuk design ;)

      Hapus
  2. Lebih suka snapseed,,untuk edit lebih smooth dan simple

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya kak, tidak heran juga bahwa snapseed banyak disukai karena secara garis besar, mode edit gambar di Snapseed terdiri dari 2 bagian. Yaitu edit menggunakan Tools atau langsung dengan beragam kategori Filter yang disediakan

      Hapus